迦勒底记事(1)



那副光景,无论看多少次都十分异常。



做了一个梦。

是关于斩杀漆黑巨龙的梦。

在自己斩杀巨龙之后,已经过了多久呢?

十年,百年,千年……

已经有多久没有做过梦了呢?

无论多少次,醒来的时候看到眼前白色的天花板,都会觉得异样。

死者是不应做梦的。

并且也不应醒来。



“早上好,这里是监控中心。当前时间,上午7:00,欢迎出击的大家回到迦勒底,各单位请做好后勤工作。”

广播中响起的男性声音似乎在哪里听到过,他提到的奇怪名字也同样稍稍有点熟悉。

迦勒底。

花了三秒钟想起这是自身目前所在机构的全名。早在日前被召唤至此的时候,就由他人告知,对外称为人理续存保障机构的菲尼斯·迦勒底,正是为了令人类历史能够坚韧而悠久地延续下去,防止人类灭绝的结构。

现在是西历2016年,人类……已经灭绝了啊……

正因为如此,“我”现在才会出现在这个房间里。

男人如此想着。

拥有古代英雄之名的这名男子,并不是活着的人类,而是迦勒底残存的魔术师和工作人员,为了拯救人类的历史,从人类数千年的信仰和传说中召唤出来,死后作为理想英雄的概念结晶降临此地的使魔——英灵从者·齐格飞。



齐格飞将双脚放在地板上,坐在床边,看着自己身处的这个房间。

摆放着大量电子产品,充满科技感的房间,原本应当属于迦勒底的某位成员吧。然而此刻多数电器已经损坏,于是齐格飞把它们全都暂时放在房间角落里。据召唤自己的御主解释,人类突然灭绝的同时,迦勒底里也发生了大火灾,包括所长在内,大部分研究员和职员都葬身火海,现在残存在迦勒底里的二十余名工作人员,就是世界上仅存的人类了。

“非常抱歉,不过分配给齐格飞先生的房间还没时间收拾,有点乱七八糟的啊哈哈……”

脑海中浮现出一张年轻的,仿佛脾气很好的脸,这张脸和先前广播里的声音对上了。

原来那是临时负责人罗玛尼·阿奇曼医生吗。齐格飞想,同时浮上心头的还有被召唤后的某段回忆。

“没关系,我并不介意。然而我只是区区一届从者,没有必要麻烦御主特地为我准备房间吧。”

通称罗曼医生的年轻人脸上浮现出了类似于牙疼的微妙表情。

“不……那个……怎么说呢。我们仅有的魔术师御主黑长直美——对不起我还是不太习惯这么奇怪的名字——那家伙在进入迦勒底之前,根本不知道自己是魔术师,虽然有不错的魔术回路,但关于英灵召唤连基本知识都是一片空白。”

结果操作环节的错误导致被召唤到迦勒底的英灵全都没法灵体化了,罗曼愧疚地说。医生这么一说,齐格飞才发现自己果然无法随心所欲地灵体化了。

“所以我们只好把原来的员工宿舍分给加入迦勒底的新英灵,顺带一提,是分男宿舍和女宿舍的。还有食堂和浴室,健身房,小卖部,图书馆,活动室之类公共设施也很全哦。”

穿着打扮与周围环境格格不入,身背大剑的古代英雄跟在一边兴高采烈地夸耀迦勒底的生活水平,一边带他去房间的现代人身后,露出了不知道该说什么好的窘迫神情。

“哦对了,还有这个。”和齐格飞在房间门口分手的罗曼又折了回来,手上不知什么时候多一个黑色的袋子。齐格飞接过他递来的东西扫了一眼,扁平的袋子里似乎装的是某种织物。

“迦勒底文化衫。黑长直美在仓库里找到了好几打,各种尺寸都有,她给每个新来的英灵都发了一件。”

“是要我穿这个吗?”

“她的原话是‘维持概念武装需要魔力,出产魔力需要其他资源转换,但是我们现在周转不过来穷的捉襟见肘,所有的资源都必须用在刀刃上,其他地方能省则省!’”

为了迦勒底的存活,提倡多穿文化衫。BY你们亲爱的御主❤

这一条据说被用大号字写在了活动室的白板上。



“御主钦点文化衫”现在就躺在床前的椅子上,齐格飞对这件看上去就是两片T型布片缝在一起的现世服装没有什么不满,因此他接受了御主的建议。高大的男子把文化衫套在身上,超大码的衣服有点松松垮垮地从他褐色的颈部垂下来。迦勒底的室内温度常年保持怡人,就算真的打赤膊,对于身体素质远胜人类的英灵来说,也丝毫没有问题。

除了文化衫,齐格飞的内衣,裤子和鞋袜都是后勤仅剩的唯一一个职员找给他的,拿着御主写的条子去后勤部领服装时,这名尼德兰的王子甚至产生了某种错觉,他仿佛回到了故土,现在正在某个军营里领取配给物资。接下来等待自己的,便是持续漫长时间的征战,进食,睡眠,行军,作战,闲暇时和战友一起围坐在火堆旁,为了某个只有圈里人懂得笑话哈哈大笑。

和其他的时代,其他的召唤不同,这一次,他比任何时刻都无限接近于“活着”。

齐格飞张开五指,将手掌轻轻地按在胸前,文化衫上印着大而鲜明的LOGO,“Chaldea”,他看低下头看着这个名字,倏地感觉到一股热量涌上脸颊。

在迦勒底,这个人类最后的堡垒之中,远古的亡者死而复生,编织成使魔核心的魔力微颤,跳动犹如血肉之心。



---------



根据自己的迦勒底阵容瞎写,来谁养谁反正本人就是所谓的“无氪非玄不改”,穷的捉襟见肘倒是真实写照。

基本只活在大家的口耳相传中的御主经常出没……

评论(3)
热度(17)
©暴走水母 | Powered by LOFTER