请勿剧透

“那么,这些差不多就是全部了吧?”

仿若古典油画中人物的美女从者蹲在地上,点数着纸箱里乱七八糟的东西,然后突然抬起头来。

“御主,”她将一缕长长的黑发别到耳后,对身边的少年说,“我想起来了,罗玛尼还有个杯子放在管制室。”

可以麻烦你去拿一下吗?英灵达芬奇说。

 

这是拯救了世界的第三天。

尽管十分缓慢,不过万事万物的确都在回归正轨。英灵们一个个离去。外界的讯息传达到迦勒底,全世界被拯救的人们仿佛从一个长长的梦中醒来,浑然不知这一年间到底发生什么。魔术协会对此颇有意见,那副气势汹汹的架势与其说是打算上门讨说法,不如说是来踢馆的。

“哎呀,这种时候就该让上面的大人物去头疼,反正我只是个普通的研究宅,管不了那么多啦。”在迦勒底的工作人员中,或许会有某个不靠谱的人这样说。

或许他曾经会这样说。

 

迦勒底唯一的御主在管制室的操作台上找到了Dr.罗曼的马克杯,白瓷上印着粉红色的“魔法☆梅莉”文字——据说这东西是医生自掏腰包定做的,之前曾因其又宅又娘的品味引来了女生们的一致鄙视——奶茶还剩下一个底,因为长时间放着没人管,都快要变成黏在杯子里的褐色污渍了。

少年拿起杯子,却没有马上送到正在整理罗曼医生个人物品的达芬奇那里去。黑发男孩抬起头,注视着眼前黯淡的屏幕。

我曾经从许多时间,许多地点看到这里,就是现在我脚下站着的地方。男孩想,那时有人在这里,拼尽全力帮我解决各种难题。

现在——少年突发奇想——如果我在这里打开屏幕,曾经在这儿的人会不会出现在通信的另一侧呢?

他想着,于是便这样做了。雪花闪现,系统自动调整,寻找通讯坐标,然而那不可能连接到任何时空,所有的特异点都已经关闭,一切都已经结束了。

可是,千万分之一的可能,或许还有奇迹存在。

或许他还能够听到——

 

一个声音。

“哎呀,灵子通讯似乎连接上了。”

陌生的声音。

 “迦勒底,迦勒底,能够听到吗?”

少女呼唤着。

 “医生,你在那里吗?”

 

炽热而强烈的情感瞬间涌上胸膛,让他说不出话来。

被称之为奇迹的魔法是存在的。

在不同于此处的某个时空,不同于自己的某一名御主,细微的干涉将灵子通讯引导向那个世界——那个尚未被拯救却完整无损的世界。


男孩深深地吸了一口气。

“抱歉,如果是罗曼医生的话,他暂时离开了一下。”

“说话了,能听到声音却看不见人!而且感觉不是好人。”吃惊的声音,大概是某个从者吧。

“咦?咦?医生居然不在?”尚未失去重要之物的少女惊讶地叫了起来。“他去哪儿了?”“他去做什么了?”“他什么时候回来?”隔着一个世界之遥,将连珠炮似的问题抛向狼狈不堪的少年。

“对不起,信号不太好,我稍微切断一下,医生马上就会回来了。”迦勒底的御主汗透重衫,只想快点切断通讯,即使面对世间最大的恶,他也从未像此刻这般迫切地希望可以落荒而逃。

“等一下,最后一个问题,”少女叫住他,问道。

“你是谁?”

 

“我是……”

他有许多身份:最后的魔术师,最后的御主,人类的救主,名字,头衔,喜爱自己的人们和英灵赠送的爱称与职阶。

但是,当他代替已经消失的罗曼医生站在这里的时候,所有一切统统都成了空幻的存在。只有一个词,只有一句话从记忆深处浮起,蜕变得无比清晰。

 

『也就是说,我来朋友的房间玩了?

太棒了!我交到新朋友咯!』

 

男孩站在那里,站在失去的朋友曾经站立的地方,他不能够告诉女孩残酷的未来,不能够告诉她她将失去多么重要的事物。但是至少,有一件事他必须告诉她,在未来的某一天,她一定会明白这件事。

 

“医生的朋友。

Dr.罗曼是

我最重要的朋友。”


评论(6)
热度(100)
©暴走水母 | Powered by LOFTER